2022年02月06日
今年の米作りスタート

2月に入りました
今年の米作り
動き始めました

田んぼのある集落の方々と
水路の掃除です
みんなで協力して
全部の水路を掃除していきます
米作りの年間作業の中で
水路清掃の重要性をとても
感じています

排水、入水がうまくいかないと
あとで必ずしわ寄せがきます
半年後の収穫の時に痛い目に遭います
2月いっぱい
水路掃除は続きます
できる限り参加して
気持ちの良い
米作りができるように
していきたいと思います

#奄美 / #鹿児島県 / #kagoshima /
#おうちごはん / #シェアカゴ / #shere_kago
#シェアかご / #おでかけカゴシマ / #カゴシマ
#奄美大島 #自然栽培 #米作り
#秋名米
Posted by fiore at 11:32│Comments(0)
│お米作り日記